Roselline di sfoglia e zucchine ( con philadelphia)

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Oggi ispirata dalla bellissima torta salata postata ieri sera su instagram da @mamma_gy vi ho preparato queste roselline di sfoglia e zucchine con cremoso Philadelphia. Ottima idea per un aperitivo o antipasto dedicato a San Valentino ma anche per qualsiasi altro rinfresco o buffet. Insomma un’idea veloce e sfiziosa per riempire le vostre tavole e dare colore…uno di quei salatini che uno tira l’altro,percio’ preparatene molti!

Ingredienti per circa 8 rose

-1 zucchina verde scura
-1 rotolo di sfoglia rettangolare
-philadelphia circa 100g
-sale e pepe
-1 cucchiaio di grana grattugiato
-1 manciata di noci e pistacchi tritati
-1 uovo per spennellare

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200c e rivestite una leccarda di carta forno.

Affettate la zucchina nel senso della lunghezza con un pela patate a fette sottilissime.

Mescolate bene il philadelphia con sale e pepe per renderlo cremoso.

Tagliate la pasta sfoglia a strisce nel senso più corto.

Spalmate ogni rettangolo di sfoglia con la crema di philadelphia. Adagiate le fette di zucchine solo su una metà, come vedete in figura.
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Ora ripiegate la parte di sfoglia spalmata di philadelphia su quella dove sono adagiate le fette di zucchine e arrotolate come per creare un bocciolo di rosa. Fate aderire bene la sfoglia con un po’ di uovo sbattuto per non correre il rischio che si apra in cottura.

Disponete le roselline sulla leccarda rivestita di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e spolverate sopra la granella di noci e pistacchi mescolata al grana grattugiato.

Infornate fino a completa doratura.
Disponete su pirottini di carta e servite.
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