Pesto di spinaci

IMG_20150224_100533

Il pesto di spinaci è un condimento sano e leggero per ogni tipo di pasta, che vi consentirà di far mangiare la verdura anche ai vostri bambini.

Prepararlo è semplicissimo. Vi basterà lessare o cuocere a vapore gli spinaci e frullarli insieme a pochi altri ingredienti per ottenere un buon pesto cremoso e saporito.

Vi consiglio la cottura a vapore degli spinaci per non perdere le loro proprietà, vitamine e minerali.

IMG_20150224_100633

Pesto di spinaci

Ingredienti per 4 persone

-300g di spinaci freschi
-1 pugno di pinoli
-2 pugni di gherigli di noce
-olio extravergine
-sale q.b
-noce moscata
-grana grattugiato circa 80g

Preparazione

Lessate o cuocete a vapore gli spinaci. Strizzateli dall’acqua in eccesso e poneteli in un mixer con le noci, i pinoli, il grana e l’olio extravergine.
Frullate fino ad ottenere un crema liscia e densa. Aggiustate di sale e insaporite con la noce moscata a piacere.

Un condimento perfetto sulla pasta corta integrale o su pasta con trafilatura al bronzo.
IMG_20150224_100142

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.