Grissini senza lievitazione facili e veloci

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Oggi vi spiegherò come preparare dei grissini senza lievito, semplicissimi e veloci. Sono perfetti da accompagnare a salumi e formaggi in un ricco aperitivo o semplicemente da portare in tavola al posto del pane.

Potete anche darli ai vostri bimbi da sgranocchiare a merenda, sono perfetti perché preparati con pochi ingredienti e non hanno all’interno né burro né uova.

Ingredienti per circa 30 grissini

-150g di farina 00
-100g di farina di grano duro o farina integrale
-3 cucchiai di olio extravergine
-120ml di acqua
-1 cucchiaino di sale
-1 pizzico di bicarbonato

Per la finitura :

-farina di polenta
-sale fino

Preparazione

In una capiente ciotola mescolate le farine con il sale e il bicarbonato.
Aggiungete al centro l’olio e piano piano mentre mescolate versate l’acqua.

Appena otterrete un panetto compatto rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e impastate finché non risulterà liscio ed elastico. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

Spolverate la spianatoia con la farina di polenta e stendete l’impasto ad uno spessore di poco più di 0.5cm. Spolverate di polenta e sale il lato superiore.
Ricavate tante striscioline larghe 1cm e attorcigliatele una ad una. Ponetele su una leccarda rivestita di carta forno e infornate per circa 10/15 minuti a 200c.
Sfornateli ben dorati. Lasciateli raffreddare su una gratella per migliorarne la croccantezza e conservateli in un sacchettino ermetico per alimenti.

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