Brownies con noci e gocce di cioccolato bianco

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I brownies sono tipici dolcetti americani tagliati a quadrotti e serviti assieme al caffè o per la merenda. Il nome ovviamente deriva dal loro colore marrone cioccolato.

Dei brownie esistono moltissime ricette, ma tra tutte quelle che ho provato questa tratta da “California Bakery” è la migliore e ho deciso di proporla anche a voi.
Io ho arricchito il brownie con noci e gocce di cioccolato bianco ma potete aggiungere la frutta secca che preferite o lasciarlo neutro.

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Brownie con noci e gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per uno stampo quadrato 22x22cm

-250g di cioccolato fondente
-150g di burro
-4 uova
-200g di zucchero
-i semi di mezza bacca di vaniglia
-120g di farina
-2g di sale
-una manciata di noci a pezzetti e di gocce di cioccolato bianco

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170c.
Rivestite uno stampo di carta forno.

A bagno maria fate sciogliere il burro con il cioccolato fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiungetevi due uova per volta, mescolando bene e poi lo zucchero e i semini della vaniglia.

A parte setacciate la farina con il sale. Aggiungete la farina a pioggia nel composto di uova e cioccolato e mescolate fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

Versatelo nello stampo e livellatelo. Cospargete senza esagerare di noci a pezzetti grossolani e di gocce di cioccolato, ma senza esagerare.

Infornate per circa 25 minuti. Quando fate la prova stecchino, lo stecchino deve uscire un po’ umido.

Lasciate raffreddare il brownie prima di estrarlo dalla teglia. Quindi sformatelo e tagliatelo a quadrotti. Servitelo su pezzetti di carta forno.

Conservateli in sacchetti per alimenti o contenitori ermetici. Si mantengono per alcuni giorni.

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