Biancomangiare ai lamponi

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Oggi sono felicissima di presentarvi la seconda ricetta finalista del contest “ricette per Giada e Sara” : un cremosissimo dessert al cucchiaio, sostanzioso ma delicato e soprattutto adatto a vegani o a chi per intolleranze alimentari non può mangiare latte e uova. La ricetta originale proviene dal blog di Impastastorie che trovate qui.
Impastastorie lo propone con pistacchi caramellati o coulis di lamponi. Io ho preferito la coulis.

Ho apportato qualche leggera modifica e vi trascrivo la mia versione.

Ingredienti per 4 stampini da budino:

-500ml di latte di mandorle
-la scorza di un limone bio
-100g di zucchero (la ricetta ne prevede di più ma per il mio gusto 100g sono sufficienti)
-55g di amido di mais

Per la coulis di lamponi:

-100g di lamponi
-1 cucchiaio di zucchero a velo

Per guarnizione :

-zucchero a velo
-1 manciata di lamponi freschi
-zeste di limone

Preparazione

Lavate il limone e prelevatene la buccia (mi raccomando solo la parte gialla, aiutatevi con un pelapatate).

In un pentolino portate ad ebollizione il latte di mandorle insieme alle scorze del limone. Appena bolle spegnete il fuoco e filtrate il latte per eliminare le scorze, tenetele da parte.

In una ciotola capiente versate la fecola e piano piano poco alla volta versate il latte. Aiutatevi subito con un cucchiaio, poi con una frusta in maniera da sciogliere bene i grumi. Appena il composto sarà liscio e fluido aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Rimettete il tutto sul fuoco, questa volta al minimo e mescolate piano per circa 10 minuti finché il composto inizierà a rapprendersi e risulterà molto cremoso.

Riempite gli stampini e lasciateli raffreddare prima a temperatura ambiente e poi nel frigorifero per qualche ora.

Preparate la coulis di lamponi frullando i lamponi ben lavati con lo zucchero a velo. Passate al setaccio la purea di lamponi ed otterrete una cremina rossa e densa che si presta benissimo per la decorazione finale del vostro dolce.

Sformate i vostri budini e decorateli con la coulis di lamponi e le zeste di limone tagliate a joulienne. Servite con lamponi freschi.
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2 comments

  1. Che meraviglia! È’ bellissima la tua reinterpretazione del mio Biancomangiare! Grazie di ❤️!!!

    1. Sono felice che ti piaccia alla prossima!

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