Vellutata di cimette di cavolo romanesco e porri

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Inizio la settimana in leggerezza con ricette light dedicate a chi è a dieta e vuole mantenersi in forma o semplicemente mangiare sano.

Ingredienti per 3 o 4 porzioni

-400g di cimette di cavolo romanesco
-100g di porro già pulito
-sale e pepe
-semi di girasole tostati a piacere
-30g di feta per porzione
-olio evo

Preparazione

Pulite il porro e le cimette di romanesco sciacquandoli sotto acqua corrente. Tagliateli, poneteli in una pentola e coprite con acqua. Portate a cottura.

Appena le verdure saranno tenere passatele al passa verdure oppure frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Mettete la vellutata in pentola, riportate sul fuoco per aggiustarla di densità. Regolate di sale e pepe.

Servite con cubetti di feta e semi di girasole tostati. Un giro di olio evo ed è pronta.
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Un consiglio : se volete presentare al meglio la vostra vellutata, prima di frullarla tenete da parte qualche cimetta di romanesco e fatela raffreddare subito in acqua e ghiaccio in modo da mantenere il verde brillante. Dopo di che impiattate mettendo qua e là le cimette.

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