Vegan Cake con avena e cioccolato

IMG_20150113_223740

Per una volta potrete dire addio alla bilancina da cucina e preparare una torta dosata a bicchieri, facile e veloce.

Una torta profumata soffice e leggera arricchita da tanto buon cioccolato… Unico inconveniente: l’impasto non rimane molto compatto perciò sappiate che l’aspetto, soprattutto al taglio, sarà quello di una torta molto rustica.

Ingredienti per uno stampo da 22cm:

-1 bicchiere di latte di riso o di soia o di acqua
-1 bicchiere di zucchero di canna chiaro
-1/2 bicchiere di olio di semi
-1 bicchiere di farina 00
-1 bicchiere di farina di avena
-1 bustina di lievito per dolci
-cioccolato tritato a coltello a piacere

Preparazione :

Preriscaldate il forno a 180c e rivestite uno stampo a cerniera di carta forno.

In una capiente ciotola versate il latte di riso, lo zucchero di canna e l’olio e mescolate bene. Unite quindi le due farine e il lievito mescolando fino a sciogliere completamente i grumi.
PicsArt_1421185891391

PicsArt_1421185920887

Tritate il cioccolato, infarinatelo leggermente in modo che non vada a depositarsi tutto sul fondo, e versatelo nell’impasto senza mescolare troppo.
Riempite la tortiera e infornate per circa 40 minuti.
PicsArt_1421185955248

Una volta sfornata lasciatela raffreddare prima di aprire lo stampo.

Rimuovete delicatamente la carta da forno e servite ricoperta di zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

IMG_20150113_225815_1

IMG_20150113_220748_1

IMG_32142313269770

3 comments

  1. Moooolto interessante!!
    Brava come sempre!
    Clo

    1. Grazie mille cara e se la provi fammi sapere!

  2. Ciao! Ho fatto questa torta ieri ma non è cresciuta molto e la cioccolata, nonostante l’avessi infarinata , è rimasta sul fondo però il sapore è buono! Le uniche varianti sono state la farina di avena integrale ( ho usato solo quella ) e l’olio di oliva invece dell’olio di mais … Cosa potrei aver sbagliato secondo voi? Grazie ! Complimenti per il sito e le ricette!☺️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.