Risotto al prosecco mantecato con burro e aromi freschi

IMG_20141231_214634Ingredienti per due persone:

-170g di riso vialone nano
-1 cipolla non troppo grande
-olio evo q.b
-1/2 bicchiere abbondante di prosecco
-50g di burro
-2 cucchiai di grana grattugiato
-1 rametto di timo/1 di maggiorana/1 foglia di salvia
-sale e pepe q.b
-brodo vegetale o di carne

Preparazione:

Affettate sottile la cipolla e fatela appassire in un tegame dai bordi alti con un filo di olio finché non sarà trasparente.

Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente. Alzate la fiamma e sfumate con il prosecco, lasciando evaporare la parte alcolica.

Ora coprite con abbondante brodo e portate a cottura, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora brodo se necessario.

Preparate una crema con il burro e il grana: ammorbidite il burro fino a renderlo pomata, mescolatevi il grana grattugiato e gli aromi freschi tritati finemente.

Quando il risotto avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto spegnete il fuoco. Versatevi la crema di burro e aromi e mescolate bene.

Servite dopo un minutino decorando il piatto con aromi freschi.

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