Lasagnetta mono porzione con salmone e porri

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Antipasto o primo piatto? Io l’ho serviti come antipasto : dei piccoli cestini di lasagna monoporzione con salmone e porri, perfetti per una cena intima a due oppure per un elegante buffet.

Serviteli caldi ma non bollenti, in modo che mantengano la loro forma e che il ripieno, ad ogni taglio, fuoriesca lentamente, donando al piatto un aspetto estremamente goloso.

Ingredienti per circa 6 cestini monoporzione :

-200g di salmone affumicato
-la parte bianca di un porro
-6 fogli di lasagne fresche (io ho usato le “sfogliavelo” di Giovanni Rana)
-200ml di besciamella
-1 panetto di philadelphia o di robiola
-olio evo
-sale e pepe q.b
-grana grattugiato q.b
-timo fresco per decorare
-stampini monoporzione usa e getta di alluminio

Preparazione :

Per prima cosa affettate il porro molto sottile e lasciatelo appassire in una padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale.

Quando sarà tenero aggiungete il salmone affumicato tritato a coltello e fatelo rosolare un minutino, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio fresco spalmabile (philadelphia o robiola). Aggiustate di sale e pepe.

Ungete gli stampini e foderateli con due quadrati di sfoglia per lasagne sovrapposti. Iniziate a comporre gli strati (saranno circa 3 per ogni porzione) :
-1 cucchiaino di salsa al salmone
-1 di besciamella e grana
-1 pezzetto di sfoglia per lasagne

Concludete la lasagna con besciamella e grana.

Infornate per circa 20 minuti finché non saranno ben gratinate.

Lasciate riposare a temperatura ambiente circa 5 minuti prima di sformare e servire.

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