Fusilli risottati con cavoletti di Bruxelles e mozzarella fiordilatte

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Adoro la pasta risottata, è il modo perfetto per cucinare un buon primo piatto senza dover aggiungere troppi grassi.
La pasta infatti con questa modalità di cottura rilascia tutto il suo amido e resta cremosa.

Ingredienti per due persone :

-300g di cavoletti di Bruxelles già puliti
-1 spicchio di aglio
-olio evo
-sale e pepe
-4 filetti di acciughe sott’olio
-160g di fusilli trafilati al bronzo
-60g di mozzarella fiordilatte
-1 cucchiaio di grana

Preparazione :

Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tenete da parte l’acqua di cottura.

In una capiente padella rosolate uno spicchio di aglio con un filo di olio evo e i filetti di acciuga. Aggiungete quindi i cavoletti di Bruxelles tagliati in 4 e aggiustate di sale e pepe.

Ora unite la pasta e pian piano poco alla volta bagnatela con l’acqua di cottura dei cavoletti, ben calda che avete tenuto da parte poco prima,e portate a cottura.

A cottura terminata spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di grana grattugiato.

Impiattate aggiungendo la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.

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