Apple pie rustica e leggera

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Se vi piacciono i dolci leggeri e genuini provate questa Apple pie! Non è molto dolce, è ricca di mele e preparata con una pasta senza burro.

Ingredienti per uno stampo da 27cm

Per l’impasto :
-400g di farina
-120g di olio di oliva
-140g di acqua
-1 presa di sale

-1 uovo, latte q.b e zucchero semolato per la finitura

Per il ripieno
-6 mele
-1 limone biologico
-1 cucchiaio di burro o margarina
-1 cucchiaio di farina
-2 cucchiai di zucchero di canna
-cannella a piacere

Preparazione

Preparate la brisè mescolando la farina con l’olio, il sale e l’acqua. Appena otterrete un panetto liscio ed elastico, ponetelo a riposare al fresco.

Pelate le mele, tagliatele a fette grossolane o a pezzetti,mescolatele al succo di mezzo limone, alla sua scorza, alla farina e allo zucchero di canna e alla cannella.

Stendete 3/4 di impasto e ricoprite uno stampo rotondo sul fondo e nei bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versatevi le mele. Ricoprite con piccoli fiocchetti di burro.

Stendete l’impasto avanzato e ricoprite la torta. Ripiegate i bordi verso l’interno e decorate. Effettuate qualche taglio sulla cima della torta.
Spennellate la superficie con una miscela di uovo sbattuto insieme ad un filo di latte. Spolverate con lo zucchero semolato.

Infornate in forno preriscaldato a 180c/200c fino a che non sarà ben dorata e croccante.

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