Panforte basso

IMG_20141211_135326

Sfogliando il libro “quello che piace a Irene” mi sono incantata di fronte alla ricetta del panforte. Un dolce che mi è sempre piaciuto fin da bambina e che non è mai mancato in casa mia durante le feste.

Così questa mattina dopo avere trovato tutti gli ingredienti ho provato a realizzarlo facendo qualche piccola modifica e… Mamma mia è venuto una bontà!

Ingredienti :

-1 foglio di ostia non troppo sottile
-250g di canditi
-250g di mandorle intere pelate
-50g di farina di mandorle
-150g di farina
-150g di zucchero a velo più quello per la copertura
-150g di miele di acacia o di montagna
-10g di cannella

Preparazione:

Foderate il fondo di una tortiera con il foglio di ostia.

Preriscaldate il forno a 180c.

Mescolate i canditi, le farine, le mandorle e la cannella.

Da parte scaldate il miele e scioglietevi dentro lo zucchero a velo.

Unite i due composti.

Riempite lo stampo con l’impasto livellandolo bene. Infornate per circa 15/20 minuti.

Una volta freddo ricopritelo di zucchero a velo.

IMG_20141211_134922

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.