Gnocchetti di ricotta

IMG_20141217_100853

Oggi vi propongo una ricetta facilissima per preparare degli gnocchetti morbidi anche quando avete pochissimo tempo.

Si tratta di gnocchetti a base di ricotta, perfetti per condimenti semplici come cacio e pepe, pesto, salsa di pomodoro. Io li ho conditi con semplice burro e grana grattugiato e vi assicuro che erano buonissimi.

Ingredienti per 2porzioni:

-250g di ricotta vaccina
-20g di grana grattugiato
-circa 100g di farina
-1 pizzico di sale

Per condire burro e grana grattugiato.

Preparazione :

Iniziate scalando bene la ricotta dal suo latte e setacciandola in una grossa ciotola. Aggiungetevi il pizzico di sale, il grana e la farina. Mescolate fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso. Le dosi della farina potrebbero variare a seconda dell’umidità della ricotta.
PicsArt_1418807166971

Ora dividete l’impasto in 4parti e sulla spianatoia infarinata create 4 rotolini da cui riceverete tanti piccoli gnocchetti.
PicsArt_1418807208541

Cuoceteli in abbondante acqua salata;saranno pronti non appena verranno a galla.

Condite a vostro piacimento con sugo o pesto o come ho fatto io con burro e grana. Serviteli ben caldi… E buon appetito!

IMG_20141217_101025
IMG_20141217_101329

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.