Pane soffice di zucca e castagne (ricetta per macchina del pane)

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Ingredienti per una pagnotta media da circa 750g:

-200g di polpa di zucca
-1/2 tazza di latte intero
-3 cucchiai di acqua
-2 cucchiai di olio evo
-425g di farina00
-75g di farina di castagne
-1,5 cucchiaini di miele
-1,5 cucchiaini di sale
-1 cucchiaino di lievito di birra secco.

Preparazione :

Cuocete la zucca a vapore, eliminate l’acqua in eccesso e scolatela per bene. Una volta fredda riducetela in purea.

Aggiungete gli ingredienti nel cestello per la macchina del pane nell’ordine previsto dal foglietto di istruzioni.

Io ho messo prima la purea di zucca e il latte, poi l’ acqua e olio, le farine, il miele e il sale in angoli separati del cestello, ed infine il lievito praticando un piccolo incavo al centro della farina.

Chiudete il cestello e fate partire il programma per pane bianco, dose media e doratura scura. Dopo circa 3ore sarà pronto, profumatissimo e soffice .

Non lasciatevi tentare dal mangiarlo troppo caldo… Attendete almeno una mezz’ora dopo averlo sfornato.

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Trovate un’altra ricetta per la macchina del pane  qui

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