Risotto pere e gorgonzola

IMG_20141024_130041

Voglia di un comfort food dopo una giornata stancante o semplicemente bisogno di un coccola? Questo cremoso risotto vi risollevera’ lo spirito facendovi sentire come nuovi… E poi è davvero semplice e veloce da preparare! Cosa aspettate, seguitemi in cucina!

Ingredienti per 2 persone:

-160g di riso arborio
-1 cipolla fresca
-1 grossa pera
-olio evo
-brodo vegetale q.b
-80g di gorgonzola dolce e cremoso
-30g di grana grattugiato

Preparazione :

Affettate sottile la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete la polpa della pera tagliata a dadini e non appena inizierà ad ammorbidirsi, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, poi coprite con del brodo vegetale ben caldo.

Portate a cottura il risotto mescolandolo di tanto in tanto e aggiungendo brodo qualora si asciugasse troppo.

Una volta cotto spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola e il grana, sempre mescolando finché non si saranno completamente sciolti formando una morbida cremina.

Impiattate e servite ben caldo.

IMG_20141024_131117

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.