Torta rustica integrale con gocce di cioccolato

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Una torta per la colazione molto leggera e genuina, rustica e veloce. Se siete di corsa e non avete molto tempo fa sicuramente al caso vostro! Non va nemmeno spolverata di zucchero a velo, potrete servirla semplicemente così.

Ingredienti x una tortiera da 22cm:

-230g di farina (metà di farro e metà integrale)
-150g di zucchero di canna
-60ml di olio di semi
-260ml di acqua
-1 bustina di lievito
-100g di cioccolato a pezzetti
-3 cucchiai di zucchero per la finitura

Preparazione:

In una ciotola mescolate l’acqua con lo zucchero di canna e l’olio. Unite quindi le farine setacciate con il lievito e sciogliete i grumi. Infarinate leggermente i pezzetti di cioccolato e uniteli all’impasto senza mescolare troppo.

Versate il tutto in una tortiera rivestita di carta forno. Spolverizzate la superficie con qualche cucchiaiata di zucchero e infornate in forno già caldo (180c) per circa 30 minuti.

Sfornate quando la torta sarà dorata e avrà formato sulla superficie una calotta di zucchero leggermente caramellata e croccante.

Lasciate raffreddare, sformate, e servite.
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2 comments

  1. posso usare solo farina integrale?
    o metà integrale metà 00?

    1. Puoi usare le farine che preferisci

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