Pane integrale con farina di farro e fiocchi di avena (ricetta per macchina del pane)

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Se avete la macchina del pane, questa ricetta semplice fa al caso vostro. Ha un tempo di cottura lungo(3h), ma il risultato è davvero ottimo sia come gusto che come consistenza.

Ingredienti per una pagnotta da circa 750g:

-1 tazza e 1/2 di acqua
-2 tazze e 1/2 di farina di farro
-2 tazze di farina semi integrale
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-1 cucchiaio raso di zucchero di canna chiaro
-2 cucchiai di burro
-1 cucchiaino e 1/2 di lievito di birra secco
-1 manciata di fiocchi d’avena

Preparazione:

Per preparare il pane nella macchina del pane è necessario innanzitutto leggere nelle istruzioni della vostra macchina in quale ordine vanno inseriti gli ingredienti. La mia prevede prima di tutto l’inserimento dei liquidi, perciò se per voi è diverso invertite tranquillamente l’ordine.

Inserite nel cestello della macchina del pane l’acqua.
Poi inserite la farina poco alla volta, fino a ricoprire l’acqua. Ora ponete, in angoli separati del cestello, il sale, il burro e lo zucchero.
Fate quindi un piccolo buco nella farina e mettete il lievito.

Chiudete il coperchio della macchina del pane e impostatela su pane integrale, dose media (750g) e crosta scura (io imposto sempre su crosta scura altrimenti non cuoce bene).

Prima che il ciclo di cottura sia cominciato, spennellate la superficie del pane con dell’acqua e cospargete con una bella manciata di fiocchi di avena. Richiudete il coperchio e lasciate che il vostro pane venga cotto.

Una volta terminata la cottura estraete il cestello, rovesciate il pane su un tagliere e lasciatelo raffreddare.

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