Melanzana imbottita (con fontina, prosciutto e pesto leggero)

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Quante volte capita di essere assaliti dalla voglia di mangiare un bel panino carico di prosciutto e formaggio, magari alla sera quando sarebbe meglio non esagerare con i carboidrati?
No problem, ho una soluzione per voi, la melanzana imbottita .

Ingredienti per 2 persone :

-2 melanzane di medie dimensioni
-olio evo
-sale
-aromi misti (origano aglio e rosmarino)
-100g di prosciutto cotto sgrassato
-100g di fontina dop
-pesto leggero (basilico, olio evo, poco grana)

Preparazione :

Lavate le melanzane intere, tagliatele a metà per lungo e scavatele leggermente, salatele e lasciatele capovolte in un colapasta in modo che rilascino un po’ della loro acqua.
Ora asciugatele bene, conditele con aglio, origano e rosmarino tritati finemente, salate e pepate e adagiatele in una pirofila con un filo di olio con la parte scavata rivolta verso l’alto.
Infornate per 30 minuti a 250c (controllatele a metà cottura e punzecchiatele con una forchetta)

Una volta sfornate farcitele con fontina a fettine sottili, prosciutto cotto e spalmate leggermente con un pochino di pesto leggero preparato frullando olio basilico e grana. Infornatele ancora due minuti in modo che il formaggio fonda.

Servite in un tagliere rustico in legno, proprio come un panino.
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