Involtini di bresaola e fichi (con formaggio caprino)

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Un piatto leggero, adatto ad essere servito come antipasto, aperitivo, fingerfood o addirittura un secondo Light… Insomma veramente per ogni occasione. Se volete prepararlo, questa è la stagione perfetta!

Ingredienti per una decina di involtini:

-10 crostini integrali o crackers(a metà)
-rucola q.b
-10 fettine di bresaola tagliate fini
-6 fichi
-80g di formaggio caprino fresco
-3 cucchiai di yogurt greco 0% di grassi
-sale e pepe e noce moscata q.b
-crema di aceto balsamico
-5 gherigli di noce

Preparazione:

Lavate bene i fichi asciugateli e pelateli(se preferite lasciate la buccia) tagliateli a pezzettini e teneteli da parte.
Mischiate il caprino con lo yogurt greco fino ad ottenere una crema omogenea. Condite con sale, pepe e noce moscata. Unite i fichi tritati alla crema e mescolate.

Riempite le fette di bresaola con la crema di formaggio e fichi e avvolgetele. Piegatele a forma di U e sistematele ognuna su crostini integrale o crackers.

In un piatto da portata o su un tagliere, sistemate un letto di rucola, spolverate con le noci a pezzetti grossolani; sistemate sopra gli involtini di bresaola e condite il tutto con piccole gocce di crema di aceto balsamico.

Servite subito, e buon appetito!

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