Insalata nelle pere

IMG_20140922_141013

Quante volte capita di avere ospiti e di voler servire in tavola qualcosa di originale ma al tempo stesso facile e veloce? Spessissimo vero? Per questo oggi vi propongo un antipastino davvero bello a vedersi e anche molto goloso… Oltre che semplicissimo da preparare. L’idea arriva dal blog di Timo e Basilico (www.timoebasilico.com) <strong(www.timoebasilico.com), ma ho effettuato alcune variazioni.

Ingredienti:

-pere
-grana a scaglie
-rucola e valeriana
-sale e pepe
-olio evo
-noci
-bresaola
-miele di acacia o di montagna

Preparazione:

Lavate le pere, tagliate la parte finale in modo che stiano in piedi da sole e poi a fette orizzontali. Eliminate la parte del torsolo con l’apposito strumento o aiutandovi con un coltellino.

Condite l’insalata con sale pepe e olio e ricomponete le pere alternando tra le fette insalata (riempite bene anche la parte privata del torsolo) le noci tritate grossolanamente, qualche fettina di bresaola e il grana a scaglie. Infilzate ogni pera con uno stecchino in legno o bambù per farle stare ferme.

Adagiatele su un tagliere o piatto da portata e colatevi sopra un cucchiaino di miele. Servite.

IMG_20140922_141013

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.