Cheesecake salata al cucchiaio

IMG_20140910_112253

Questo piatto leggero e stuzzicante è davvero facilissimo da preparare e nonostante la sua semplicità farà sicuramente bella figura presentato in piccoli bicchierini o barattolini ermetici. Provateci anche voi!

Ingredienti per 2 barattolini:

-35g di crackers integrali
-4 cucchiai colmi di ricotta
-2 cucchiai colmi di yogurt greco naturale 0% di grassi
-erbette fresche tritate: erba cipollina e basilico
-10 pomodorini datterini
-8 olive verdi e nere
-olio evo
– sale e pepe

Preparazione:

Sbriciolate un pacchetto di crackers e riempite il fondo dei due barattolini o bicchieri per circa 1 dito di spessore.

Mescolate bene la ricotta con lo yogurt greco fino a renderla cremosa. Salate e pepate a piacere e aggiungete un trito di erbette.
Ponete a cucchiaiate la crema di ricotta nei barattoli riempiendoli fino a 3/4.

Tritate grossolanamente olive e pomodorini, conditeli con un cucchiaino di olio e basilico tritato. Terminate di riempire i vostri vasetti. Chiudete li e poneteli in frigo per un’oretta prima di servirli, in modo che i sapori si fondano insieme.

IMG_20140910_121809

3 comments

  1. quanto tempo prima posso farli? che alternativa proponi ai creakers?
    complimenti sn innamorata del tuo blog!

    1. Puoi usare dei grissini, magari integrali. Io direi di farli qualche ora prima ma non troppo. Grazie mille cara e buona serata

  2. I love the fact that this recipe has no butetr or oil. Interesting that was done to make a cheaper cake. I bought tons of apples from a farm stand this past weekend on the way back from a drive to Shenandoah for fall foliage. Guess who’s making this cake soon Hyosun Ro recently posted..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.