Cake carote e mandorle (profumato al limone)

IMG_20140926_201801

Avete presente il profumo della crema pasticcera? Io non so perché ma è proprio il profumo che sprigiona questa torta… Così morbida e dolce sarà perfetta per le colazioni di grandi e piccini. (mia figlia l’ha apprezzata anche come dessert dopo cena.)

Ingredienti x 1stampo da plumcake grande:

-2 uova
-130g di zucchero
-80ml di olio di semi
-150ml di yogurt magro
-la scorza di un limone bio
-40g di farina di mandorle
-210g di farina
-1 bustina di lievito
-250g di carote grattugiate fini
-2 cucchiai di latte
-zucchero a velo per la finitura

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180c.
Imburrate uno stampo da plumcake e infarinatelo.

Con una frusta montate bene le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose;aggiungete l’olio di semi sempre mescolando e poi lo yogurt.

Unite al composto le carote grattugiate e la scorza del limone.

Setacciatevi quindi le farine con il lievito, sciogliete bene i grumi, e ammorbidite l’impasto con il latte.

Cuocete il Cake per circa 30/40 minuti. Fate La prova stecchino prima di sfornarlo perché essendo molto umido all’interno spesso non è facile indovinarne la cottura.
Se dovesse scurire troppo copritelo con della carta stagnola fino a cottura terminata.

Lasciatelo raffreddare bene prima di sformarlo per evitare che possa rompersi.

Servite spolverizzando di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.