Biscotti digestive

IMG_20140925_143340

Un assaggio di inverno direttamente dal libro “quello che piace a Irene” con questi fantastici biscotti tipo “digestive” che ho provato sia nella versione classica (come spiegato nel libro) che con una golosissima farcitura di Nutella.

Ingredienti:

-100g di farina di crusca di avena
-200g di farina di grano saraceno
-150g di burro
-80g di zucchero di canna
-3 cucchiai di latte
-1 bustina di lievito x dolci

Preparazione:

Sciogliete il burro a bagno maria.
In una ciotola unite le farine con lo zucchero e il lievito setacciato. Aggiungete il latte e il burro fuso. Impastate fino ad ottenere un panetto elastico che fascerete nella pellicola e farete riposare in frigo per mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180c.

Nella spianatoia infarinata stendete l’impasto abbastanza sottile e ricavate dei biscotti rotondi con un taglia pasta.

Se volete farcirli con Nutella o confettura (saranno perfetti con una confettura di more) distribuite mezzo cucchiaino di Nutella o di confettura al centro di un cerchio e coprite con un altro cerchietto.

Con delicatezza sistemate i biscotti su una placca foderata di carta forno e cuocete per circa 10 minuti.

IMG_20140925_141932

IMG_20140925_140839

IMG_20140925_144616

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.