Barrette ai cereali (con mela e cannella)

IMG_20140928_175726

Se siete alla ricerca di un dolcetto sano e leggero, e completamente biologico, questa ricetta fa al caso vostro.
Fiocchi di cereali e farina di avena Uniti insieme in una barretta da dolcissimo miele di montagna, il tutto arricchito da pezzetti di mela disidratata, cannella e mandorle.
Non spaventatevi sono ingredienti facilmente reperibili in negozi di prodotti biologici ma anche nel nuovo reparto Bio della Coop.

Ingredienti per 10/11 barrette:

-100g di fiocchi di avena
-20g di miglio soffiato
-2 cucchiai di farina di avena
-1/2 cucchiaino di cannella
-40g di mele disidratate a cubetti
-30g di mandorle a pezzetti
-1 cucchiaio di olio di semi
-120g di miele di montagna o acacia
-30g di zucchero di canna
-1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione:

In un recipiente unite i cereali insieme alla farina, aggiungete i pezzetti di Mele e di mandorle, la cannella, e mescolate bene.

Scaldate in un pentolino il miele a fuoco dolce con un cucchiaio di olio di semi e lo zucchero di canna. Continuate a mescolare finché i cristalli dello zucchero non si saranno completamente sciolti. A questo punto aggiungete il mix di ingredienti secchi e mescolate. Appena sentirete che i cereali iniziano a tostarsi, spegnete il fuoco.

Preriscaldate il forno a 160c.

Trasferite l’impasto su una placca rivestita di carta forno, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno,e, premendo con i palmi delle mani, stendetelo cercando di dargli una forma rettangolare e uno spessore di circa 1,5 cm.

Infornate per circa 10 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Tagliatelo ricavando 10 barrette.

Se le preferite più croccanti, dopo averle tagliate fatele dorare ancora qualche minuto nel forno.

Potrete conservare le barrette fasciate nella carta forno e riposte in scatole di latta o barattoli ermetici fino a 10 giorni.

IMG_20140928_174102

IMG_20140928_173859

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.