Banana muffin con glassa al caffè

IMG_20140919_091821

Questi muffin sono davvero facilissimi e veloci, li potrete preparare direttamente al mattino per fare colazione se avete un pochino di tempo libero. Io li ho preparati per consolarmi da una terribile nottata insonne, e devo dire che sono un ottimo punto di partenza per cominciare la giornata.

Ingredienti per circa 12muffin:

-1 banana matura ma non troppo
-1 uovo
-130g di zucchero di canna
-80ml di olio di semi
-170g di yogurt greco 0%
-80ml di latte
-la punta di un coltello di semini di vaniglia
-200g di farina 00
-50g di farina integrale
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino e1/2 di lievito per dolci

..per la glassa

-2 cucchiai di caffè espresso
-zucchero a velo q.b x addensare e ottenere una glassa cremosa e liscia

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170c e rivestite uno stampo da muffin con dei bei pirottini di carta.

In una capiente ciotola schiacciate la banana con una forchetta aggiungete l’uovo e lo zucchero e sbattete. Unite l’olio di semi, lo yogurt, il latte e i semini della vaniglia ed emulsionate bene il tutto. Setacciatevi all’interno le farine, il lievito e il bicarbonato e sciogliete bene i grumi.

Riempite per poco più della metà i pirottini con l’impasto e infornate per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate.

Nel frattempo preparate la glassa al caffè come una normale glassa all’acqua. Appena avrete raggiunto una consistenza liscia ma cremosa ed elastica sarà pronta.
Decorate i muffin una volta freddi e servite su una bella alzatina.
IMG_20140919_090550
IMG_20140919_085944

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.