Torta morbidissima ai mirtilli neri

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Amo cucinare e preparare i dolci… Non ditemi che non ve ne eravate accorti! Ma se usassi uova e burro per ogni dolce che faccio direi che la mia salute ne risentirebbe… Perciò cerco di alternare…lascio i dolci più calorici per i giorni di festa e i weekend, e quelli più leggeri per la settimana.. Vi assicuro che sono altrettanto buoni… Se non di più!

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26cm :

-1 bicchiere di latte di riso, soia, o acqua
-2/3 di bicchiere di zucchero di canna chiaro
-1/2 bicchiere di olio di semi
-2 bicchieri di farina
-1 bustina di lievito
-125g di mirtilli neri freschi lavati e asciugati
-scorza di limone

Preparazione:

In una grossa ciotola mescolate il latte di riso o l’acqua con lo zucchero, l’olio e la scorza del limone. Aggiungete poi farina e lievito e con una frusta sciogliete i grumi.
Accendete il forno a 150°e rivestite una tortiera con la carta da forno ritagliando prima un cerchio per la base e poi due rettangoli per rivestire la parte laterale. Ungete la teglia per farla aderire bene. Dovrà essere così:20140818_095853
A questo punto mettete l’impasto nello stampo e cospargete di mirtilli lavati e ben asciugati. IMG-20140818-WA0009Infornate per circa 20/25 minuti ma fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e se volete spolverate di zucchero a velo prima di servire. PicsArt_1408357245135

One comment

  1. E poi non va avanti c’è finisce lì la ricetta di raccontare come si fa

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