Spaghetti cremosi alle zucchine (light)

IMG_20140827_124114

Chi mai, vedendo la foto, penserebbe ad un piatto Light e senza grassi? Nessuno vero? E vi assicuro che neanche assaggiandoli lo pensereste.. Eppure questi spaghetti sono sul serio leggeri. La loro cremosita’ è data dal tipo di cottura in padella in cui rilasciano tutto il loro amido amalgamando la crema di zucchine e rendendola vellutata. Non ci sarà bisogno di aggiungere nemmeno il formaggio sopra.

Ingredienti per 2 persone:

-160g di spaghetti
-2 grosse zucchine
-2 spicchi di aglio in camicia (schiacciati col dorso di un cucchiaio)
– 1 filo di olio extravergine
-acqua o brodo vegetale q.b
-sale pepe
-la scorza di un limone bio

Preparazione:

Prima di tutto ponete gli spicchi di aglio in una grossa padella con un filo di olio e lasciateli rilasciare il loro sapore a fuoco dolce. Grattugiate le Zucchine finemente dentro la padella e aggiungete un pizzico di sale. Lasciatele insaporire qualche minuto.

Aggiungete gli spaghetti crudi senza spezzarli direttamente nella padella e pian piano poco alla volta portateli a cottura bagnando con del brodo vegetale o acqua ben caldi.
Aggiungete sempre poco brodo per volta per evitare che non riescano ad assorbirlo tutto.

Aggiustate di sale e pepe e una volta cotti spolverate con la scorza del limone grattugiata.
Buon appetito!
IMG_20140827_123246

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.