Sfogliata filante con patate e prosciutto cotto

PicsArt_1407062542817

Questa ricetta vi salverà la vita tutte le volte che avrete poco tempo o poca voglia di cucinare. Vediamo insieme cosa occorre.

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-80g di prosciutto cotto
-1/2 Galbanino o provola
-1 patata lessa
-rosmarino
-sale e pepe q.b

Preparazione:

Per prima cosa scaldate il forno a 250°.

Aprite la pasta sfoglia e ponetela con la sua carta da forno in una teglia da pizza. Bucherellatela con una forchetta.

Pelate una patata e lessatela( io per fare prima l’ ho tagliata a fette, messa in un contenitore da microonde con la valvola aperta e cotta per circa 3/4 minuti a 700watt). Scolatela e tagliatela a fettine sottili, conditela con sale pepe olio e rosmarino tritato.

Disponete sulla pasta sfoglia il prosciutto cotto in maniera uniforme,adagiate qua e là fettine sottili di Galbanino e di patate.

Con Le dita schiacciate leggermente il bordo della pasta sfoglia creando una specie di arricciatura.

Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e servite calda. PicsArt_1407062447050

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.