Biscotti al cioccolato e fiocchi di avena (ricetta vegana)

IMG_20140810_083452Questi biscotti leggeri e cioccolatosi sono perfetti per la colazione. Non contengono burro né uova,sono Light, e preparati con ingredienti biologici. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

-150g di farina integrale
-50g di cacao amaro
-100g di zucchero di canna
-50g di fiocchi di avena
-50g di cioccolato fondente a pezzetti
-60ml di olio di semi
-100ml di latte di soia o di riso o acqua
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

Mescolate gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, bicarbonato, sale, avena e cioccolato a pezzetti. Fate la fontana al centro, versatevi l’olio e il latte di soia e mescolate prima con una forchetta e poi con le mani, finché non otterrete un impasto simile a una frolla ma più grezza.
Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti, dopodiché accendete il forno a 180° e foderate una placca con carta forno.
Infarinate una spianatoia e stendete l’impasto. Ritagliate i biscotti con le forme che preferite, disponeteli sulla placca rivestita e infornate per circa 10 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Potete conservare i biscotti per più giorni in scatole di latta.

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