American chocolate chips muffin (giganti)

IMG_20140827_165920

Se avete voglia dei classici muffin, questi fanno al caso vostro: sono gli originali(o quasi) American chocolate chips muffin, ma in versione jumbo(xxl). Nella versione originale ci andrebbe il latticello.. Io ho sperimentato questa variante con il latte e devo dire che il risultato è stato ottimo.

Ingredienti per 4 jumbo muffin:

-250g di farina 00
-125g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di bicarbonato
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 uovo medio
-3 cucchiai di olio di semi
-150ml di latte
-i semi di una bacca di vaniglia
-100g di gocce di cioccolato al latte o fondente

Preparazione :

Ponete 4 pirottini grandi dentro lo stampo x muffin xxl. Se non li avete fateli con dei quadrati di carta forno. Preriscaldate il forno a circa 160/180c.

Setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Aggiungetevi anche i semini della vaniglia.

In un’altra ciotola invece emulsionate l’uovo, il latte e l’olio di semi.

Ora unite gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto liquido. Mescolate fino ad ottenere un composto denso e liscio. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ma non per troppe volte.

Riempite gli stampini per 3/4 e infornate per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare e servite. Perfetti per una abbondante colazione.. Ma anche per una merenda!

IMG_20140827_165253

2 comments

  1. Li ho provati a fare… eh che dire buonissimi anche perchè non avevo mai utilizzato la bacca di vanilia 🙂 bella ricetta! Ciao, Irene http://blog.giallozafferano.it/rossomelograno/

    1. Grazie mille!! Alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.