Pesto di datterini e mandorle

Voglia di pesto ma un po’ diverso dal solito? Provate questo!

Ingredienti (per condire circa due porzioni di pasta):

-20 pomodorini datterini o ciliegini

-10 mandorle

-2 cucchiai di olio evo

-1 pizzico di sale

-3 cucchiai di grana

-1 manciata di foglie di basilico fresco

Preparazione :

Ponete i pomodorini in una teglia dopo averli lavati e asciugati e metteteli in forno a 250° finché non si saranno ben caramellati. Sfornate e fate raffreddare.

Mettete in un mixer il basilico, le mandorle, il grana, l’olio, e i pomodorini ormai freddi e frullate fino ad ottenere la cremosita’ che preferite.
 IMG_20140724_095703
IMG_20140724_094048
IMG_20140724_123557

2 comments

  1. Ciao! Son capitata sul tuo blog per caso e me ne sono innamorata! Posso chiederti un consiglio? Questo meraviglioso pesto va bene anche per una pasta fredda? Cosa posso abbinarci insieme? Grazie mille!

    1. Se ne metti poco si. Colorera’ ed insaporira’ la pasta che potrai arricchire con olive nere, mozzarelline o provola. Io aggiungerei qualche foglia di basilico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.