Muffin salati agli aromi

IMG_20140525_122131

Questi muffin salati sono perfetti per aperitivi, party o antipasti.

Ingredienti:
-250g di farina
-3 cucchiai di parmigiano
-1cucchiaino di sale
-1pizzico di bicarbonato
-1bustina di lievito istantaneo x torte salate
-1 uovo
-250g di yogurt bianco naturale
-80ml di olio di semi
-1 scatolina di piselli precedentemente saltati in padella con una cipolla
-80g di salame tritato a pezzettini
-aromi freschi(salvia rosmarino maggiorana timo basilico)
-formaggio spalmabile x guarnire

Preparazione:
1.sbattete uovo grana e sale, aggiungendo yogurt e olio di semi
2.setacciate farina lievito e bicarbonato, uniteli al composto precedente creando una miscela omogenea
3.aggiungete infine il salame e i piselli saltati con la cipolla da freddi.
4.riempite i pirottini e cuocete i muffin a 180° per circa 15/20 minuti in forno già caldo.
5.lasciate raffreddare e decorate ciascun muffin con del formaggio fresco e foglie di aromi.

In alternativa ai muffin, se preferite una torta salata più rustica, potete usare uno stampo da plumcake, la riuscita sarà altrettanto buona! IMG_20140525_170137

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.